ハンバーグ

広東省でウスターソース調達はネット購入or日系スーパーが基本。塩時々醤油派な私は日系ソースを常備していない。

本日のようにハンバーグ焼いてソースで喰らいたいってなった時はこのパターン。広東省では普通に売ってる卤水汁+ケチャップだ。これでほぼソース

This entry was posted in diary.

2 thoughts on “ハンバーグ

  1. これまた乙
    卤水汁ってウスターソース?なの
    これは、チャーシューソース(肉用)なのか?
    それで、ケチャップ一緒に煮詰めて上手くなるならOKですね。
    しかし、デカいね。

  2. 卤水汁は華南や香港、台湾なんかで使われる醤油+香辛料の煮込み用調味料ってのが私の認識ですね。合ってるかは不明ですが…
    これにケチャップ入れると何故か日本風ソースっぽい気がするので使ってます。
    上海の会社が作ってるほぼウスターソースなヤツがあるらしいのですが、まだ買った事ないんでまた試してみます。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)