広東省でウスターソース調達はネット購入or日系スーパーが基本。塩時々醤油派な私は日系ソースを常備していない。
本日のようにハンバーグ焼いてソースで喰らいたいってなった時はこのパターン。広東省では普通に売ってる卤水汁+ケチャップだ。これでほぼソース
広東省でウスターソース調達はネット購入or日系スーパーが基本。塩時々醤油派な私は日系ソースを常備していない。
本日のようにハンバーグ焼いてソースで喰らいたいってなった時はこのパターン。広東省では普通に売ってる卤水汁+ケチャップだ。これでほぼソース
これまた乙
卤水汁ってウスターソース?なの
これは、チャーシューソース(肉用)なのか?
それで、ケチャップ一緒に煮詰めて上手くなるならOKですね。
しかし、デカいね。
卤水汁は華南や香港、台湾なんかで使われる醤油+香辛料の煮込み用調味料ってのが私の認識ですね。合ってるかは不明ですが…
これにケチャップ入れると何故か日本風ソースっぽい気がするので使ってます。
上海の会社が作ってるほぼウスターソースなヤツがあるらしいのですが、まだ買った事ないんでまた試してみます。